Ristorante Emilio
- Il Ristorante Emilio di Marcello
Polverini è un locale assai caratteristico del centro
storico di Fermo. Qualcuno ha detto, a ragione, che è
“uno dei posti che più si avvicinano alla vecchia
definizione di trattoria”.
Il ristorante offre una grande varietà di portate in un
ambiente tipico con volte e mura a mattoncini ben recuperati che
rendono caldo ed accogliente lo spazio.
Nel menù sono ben rappresentate tipicità fermane
e, in senso lato, marchigiane, con una vasta scelta di carni.
Si comincia con abbondanti antipasti (deliziosi assaggi di formaggi,
affettati, legumi, insalata russa) per proseguire con porzioni
altrettanto generose di primi piatti.
Tra i secondi primeggiano le carni tipo tagliata e angus, ma anche
arrosticini alla griglia, che si possono accompagnare con le ottime
patate fritte della casa.
Tra i piatti di pesce, pure presenti nel ricco menù, si
raccomanda il fritto, asciutto e ben curato.
Buoni anche i dolci.
Camerieri e proprietario consigliano gli indecisi davanti
all’essenziale menù, stilato su un semplice
foglio, con gentilezza e simpatia.
Il conto si aggira sui 20 euro senza mai superare i 25.
Per quanto riguarda il rapporto qualità-prezzo Emilio
è il miglior locale di Fermo e dintorni, oltre che tra i
più frequentati in pausa pranzo da impiegati e
professionisti del posto.